Veranstaltungen im Schuljahr 2017/18

08.08.2017 :: Auch in den Ferien herrscht rege Betriebsamkeit an der RSH

2017 08 08 Feriencamp

In den Sommerferien ab in die Schule - Internationales Feriencamp von CISV

Die vielleicht besten Sommerferien ihres Lebens verbringen 48 Kinder aus aller Welt derzeit in der Schule! Und zwar in der Herrschinger Realschule. „Wir sind sehr stolz, dass wir so viele Nationalitäten hier beherbergen dürfen“, sagte Rektorin Rita Menzel-Stuck bei der Eröffnung des vierwöchigen Feriencamps. China, Indien, Ecuador, Spanien… die jungen Gäste kommen aus allen Teilen der Welt, auch aus Grönland ist eine vierköpfige Delegation dabei. Eingeladen hat die Münchner Gruppe von CISV, der weltweit größten Non-Profit-Organisationen für internationale Kinder- und Jugendbegegnungen. 'Summer Villages' heißt dieses Programm, mit dem vor über sechzig Jahren die Gründerin Doris T. Allen einen kleinen Beitrag zur Friedenserziehung junger Menschen leisten wollte. Was die Kinder aus 12 Ländern eint: Sie sind alle genauso alt, nämlich zwischen elf und maximal zwölf Jahren. Was sie erwartet: Viel Spaß natürlich, viel Programm und Ausflüge, neue Freundschaften, aber auch ein bisschen Arbeit. Schule eben! Die jungen Gäste werden sich in den vier Wochen mit dem CISV-Jahresthema „Menschenrechte“ beschäftigen, dazu gibt es auch einen Workshop in Kooperation mit der Indienhilfe e.V. Herrsching. Wer sich für das Projekt interessiert, kann am Freitag, 18. August, von 15 bis 18 Uhr etwas CISV-Luft schnuppern. Beim Open Day in der Realschule werden die Delegationen ein internationales Programm zeigen und eine kleine kulinarische Reise durch die Welt vorbereiten.

Stefanie Wirsching, CISV München

03.08.2017 :: Realschule Herrsching erhält Auszeichnung "Partnerschule Verbraucherbildung"

2017 08 03 Verbraucher

zum Aktivitätenarchiv