indienhilfe

„Teilen – lernen – miteinander für eine zukunftsfähige Erde“: Das Motto der Indienhilfe Herrsching e.V. steht stellvertretend für den lebendigen Vortrag von Sarah Well-Lipowski, die den Schülerinnen und Schülern der Klasse 5e verdeutlichte, unter welchen Bedingungen Gleichaltrige in Indien leben. Mit aktuellen Bildern aus dem Subkontinent verdeutlicht sie der Klasse die schwierige Situation vieler Kinder in Indien. Auch auf ein Trinkwasserprojekt, das die Indienhilfe in Herrschings Partnerstadt Chatra ins Leben gerufen hat, geht sie kurz ein.

Auf dem diesjährigen Weihnachtsbazar hat sich die Klasse 5e mit dem Verkauf selbst gebastelter Gegenstände (Weihnachtssterne, liebevoll gestaltetes Geschenkpapier, Plätzchen) für die Benachteiligten Indiens engagiert. Wir freuen uns sehr, mit einer Spende von 90 Euro die Indienhilfe Herrsching unterstützen zu können.

Klasse 5e (Maria Wenger-Reinhard)