Die Schüler der Staatlichen Realschule Herrsching nahmen wie bereits die letzten Jahre erfolgreich am internationalen Malwettbewerb „Jugendwettbewerb: jugend kreativ“ teil. Der von den Volksbanken Raiffeisenbanken ausgeschriebene Wettbewerb stand dieses Jahr unter dem Motto „Musik bewegt“.

Im Kunstunterricht der fünften bis siebten Klassen wurde fleißig gezeichnet und gemalt. Die Gewinner konnten sich über tolle Sachpreise freuen, die durch Alexandra Basel und Alexander Teubner als Vertreter der VR Bank überreicht wurden. Besonders freuen durfte sich Jella Kroll (5a), da ihr Bild zum Regionalentscheid weitergereicht wird.
Alle Gewinner nahmen freudig ihren Preis entgegen und präsentierten sich stolz mit ihrem Bild.

Das Foto zeigt:
hintere Reihe: Alexandra Basel, Alexander Teubner, Thomas Bauer (7g), Georg Führer (6b), Elmaze Bytyqi (6b), Gabriela Todorova (6c), Xaver Fischer (5d),
untere Reihe: Paula Maisch (5f), Theresa Eckhoff (5d), Jella Kroll (5a), Hannah Stiebitz (7f), Max Berlebach (6c), Moritz Bleyler (5d), Schulleiterin Rita Menzel-Stuck, Kunstlehrerin Corinna Feucht
weitere Gewinner, nicht im Bild: Adrian Janker (5e), Sophie Bierlmeier (6b), Annika Semper (6b), Franziska Weber (6e), Marlene Schmid (7f), Lukas Bleker (7g)

Corinna Feucht