Trotz kühler Außentemperaturen brachten die rund 80 Musiker der Staatlichen Realschule Herrsching beim traditionellen Frühjahrskonzert die Stimmung in der Turnhalle zum Kochen.

Die Chöre der 5.-7. und 8.-10. Klassen, die Miniband sowie die Chorklasse präsentierten ein sehr abwechslungsreiches Programm, das vom französischen Chanson bis zum englischen Popsong reichte. Auf Probentagen in Marktoberdorf hatten sich die Jungmusiker drei Tage lang auf das Konzert vorbereitet. Die Schulband begeisterte mit dem selbst komponierten Lied „Only one earth“, den Text dazu schrieb der 9.-Klässler Pedram Ghasempour. Er kam vor drei Jahren ohne seine Eltern aus dem Iran nach Deutschland.

Schulleiterin Rita Menzel-Stuck war sichtlich gerührt von dem musikalischen Talent ihrer Schüler und bedankte sich ganz herzlich bei den Musiklehrern und der gesamten Schulfamilie, ohne deren Unterstützung solche Veranstaltungen nicht möglich wären.

Bei Getränken und einem Meet and Greet der Künstler im Atrium ließen die zahlreichen Gäste den Abend ausklingen.

A. Pfister