Im Januar und Anfang Februar findet für die 6. Klassen unser zweiter Medienkompetenztag statt. Unter der Anleitung von Andrea Hopf (Schulsozialpädagogin), Jochen Lutsch und Christine Schöpf (Suchtbeauftragte) durchlaufen die Schüler einen Workshop mit drei verschiedenen Stationen im Jugendzentrum Herrsching.

Ziel ist es die Schüler und Schülerinnen für die Themen Datenschutz im Internet, Privatsphäre und Umgangston in sozialen Netzwerken, Suchtpotential von Medien und Spielen zu sensibilisieren.

Bei einer der Stationen kommt auch der Kurzfilm „Verrohte Sprache – Verrohte Gesellschaft?“ zum Einsatz. Dieser Film wurde im Rahmen der AG „Schule ohne Rassismus“ von Schülern und Schülerinnen der Realschule Herrsching produziert.

Christine Schöpf