








Gemeinsam schnippeln, rühren und genießen – unter diesem Motto fand am Donnerstag, den 27.03. ab 16.30 Uhr an der Realschule Herrsching ein ganz besonderes Koch-Event statt. Organisiert vom Inklusionsbeirat der Gemeinde Herrsching, versammelten sich Jugendliche im Alter von 10 bis 22 Jahren, darunter einige unserer Schülerinnen und Schüler, um zusammen mit Catherine ein köstliches französisches Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Unterstützt wurden sie dabei von Frau Schwaiger und Frau Mäck-Tatz. Auf dem Menüplan stand zunächst eine feine Radieschencreme-Suppe, gefolgt von zweierlei Quiche – der klassischen Quiche Lorraine sowie einer südfranzösischen Tomatenquiche. Als süßen Abschluss gab es einen herrlich schokoladigen französischen Küchlein mit flüssigem Kern, begleitet von einem frischen Obstsalat. Neben dem kulinarischen Genuss stand vor allem das Miteinander im Mittelpunkt. Gemeinsam zu kochen, voneinander zu lernen und anschließend an einem großen Tisch die selbst zubereiteten Speisen zu genießen, machte allen Beteiligten große Freude. Der Austausch zwischen den Jugendlichen, das Teamwork in der Küche und das gemeinsame Essen sorgten für eine herzliche Atmosphäre, in der sich alle wohlfühlten. Das Fazit des Abends? Ein voller Erfolg! Alle waren sich einig: Dieses inklusive Kocherlebnis soll unbedingt wiederholt werden
M. Mäck-Tatz

Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.